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休日は行列必至!大人気のクリオロの季節限定を含む5種類のケーキをご紹介します!

小竹向原の人気スイーツ店「クリオロ」に行ってきました!

休日はお店の前に行列ができ、入店するのにも少し時間がかかる人気っぷりです。夕方頃には、人気のケーキが完売するだけでなくパンもほとんど見なくなるんですよねぇ。

ただ、平日はそこまで混んでいないようなので、お近くの方は狙い目です!

※コロナ対策の兼ね合いで、入場制限をしていることがあります

16時頃にお店へ!

この日は、16時頃にお店へ!お店の前に列はできておらず、そのままお店に入ることができました。

しかし、すでにパンの姿はほとんどなく。パンもかなり美味しそうだったので、次回に持ち越しです。

スイーツの印象が強いクリオロですが、ケーキや焼き菓子をはじめパン・ワイン・ビール・カレー・食材ペーストやジャムなどなど、意外と幅広く扱っているんですよ!

次回は、ワインもじっくり見てみたいと思います・・・!

ケーキは、すでに3種類が完売!カウンターで確認してみたら他にも完売しているケーキがあったようで、やはり早めに来ないと食べられないケーキがありますね・・・。

今回は、季節限定の「パッション・ココ」と「フレッシオ」を購入してみることに!

5種類のケーキを紹介するよ!

この日購入した2つのケーキと、以前食べたケーキがまだ販売されていたので合わせてご紹介します。

パッション・ココ

その風貌から、ものすごく気になっていたパッション・ココ。

チョコレートでできた器の中に、ココナッツムースやパッションフルーツのジュレを入れ、パッション・ソースで蓋をしたスイーツなんです!

ココナッツの風味と甘さの中に、酸味のあるパッションソースが本当に美味しい。

外側のチョコレートを割りながらいただきました。

色々な食感もあって楽しいですね!

まさに、夏を感じるケーキ!

フレッシオ

チーズのムースと桃と赤い実のジュレ、フランボワーズを使ったスイーツ。ジュレは固くなく、下に入っているチーズのムースと一緒に食べるのがお勧め。

サッと調べてところ、品種によって変わりますが桃の旬は6月下旬~10月上旬頃(最盛期8月らしい)、フランボワーズは6月〜8月とのことなので、まさに夏の1品・・・!

ババ

こちらは、以前食べた「ババ」というケーキ。

「サバラン」という名前の方が知っている方も多いかもしれませんね!ラム酒をたっぷり染み込ませてあり、コアなファンも多いことでしょう。

クリオロのババは、ひたひたになるくらい洋酒を使用しておりたまりません!

上の写真は「ババ・オランジュ」というケーキで、私が購入した際にはオレンジリキュールを使っていました。

2021年8月現在では、「夏らしいお味に」ということでレモンリキュールの「リモンチェッロ・ディ・カプリ」を使用しているそうです!

ガイア

バニラムース、キャラメルクリーム、カリッと食感のナッツ生地、アーモンド入りのしっとりとしたスポンジを重ねたガイア。

下までフォークを入れ、全ての層を1口で食べてみてください。味わいや食感の違いを楽しめます!

モンブラン

サクッと食感のメレンゲを土台にしたモンブラン。スポンジケーキのモンブランよりも、食感を楽しめるので個人的には好きです!

上品なモンブランなので、ゆっくりじっくり味わって食べてくださいね。

まとめ

やはり、ケーキは安定の美味しさですね。クリオロといえば「幻のチーズケーキ」もありますので、次回は食べてみたいと思います。

また、パンも気になるんですよねぇ。そして、ワインやその他の食材も気になるんですよ・・・。

気になりすぎるクリオロでした!